Rettungshundestaffel des ASB Ruhr

Sie treffen sich in Essen, trainieren in diversen Trainingsgebieten im Umfeld, ihr Einsatzgebiet ist der ganze Regionalverband - bei Bedarf sogar noch weit darüber hinaus. Das ist die Rettungshundestaffel des ASB Ruhr. Zu der Staffel gehören Flächen- und Trümmersuchhunde sowie Mantrailer.

Einsatz auf vier Pfoten

Regelmäßige Ausbildungs- und Prüfungsveranstaltungen sorgen nicht nur für gleichbleibende Qualität sondern auch für stetigen Nachwuchs, der in der Staffel immer herzlich Willkommen ist. Neben vielfältigen Einsätzen sind die Rettungshunde und ihre Hundeführer/innen bei Veranstaltungen sehr beliebt und stellen ihre Arbeit dort vor.

Neue Rettungshundeteams sind uns willkommen!

Sie wollen sich die Hundestaffel einmal ansehen oder vielleicht sogar selbst mitwirken? Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme und ein persönliches Kennenlernen! Selbstverständlich versorgen wir Sie mit allen notwendigen Informationsmaterialien, sofern Sie dies wünschen.

Helfen Sie uns zu helfen - mit Ihrer Spende

Auf gut-fuer-essen.de können Sie uns mit einer Spende unterstützen.

Ansprechpartner*in

Ralf Nebel Leiter Rettungsdienst