Begegnungszentren des ASB Ruhr

Älter werden – jung bleiben! Unter diesem Motto bietet der Arbeiter-Samariter-Bund in Bottrop-Welheim und Essen-Steele eine bunte Mischung von Aktivitäten aus den Bereichen Freizeitgestaltung, Bildung und Sport für die Generation 50plus an.

Ein gemütliches Beisammensein, die Möglichkeit, neue Kontakte zu knüpfen und die Anregung körperlicher sowie geistiger Fitness, stehen in den Begegnungszentren im Vordergrund. Es werden regelmäßig neue Angebote entwickelt, wie zum Beispiel Kinoabende.

Gerne informieren wir Sie und Ihre Angehörigen auch über unsere umfangreichen Beratungs- und Unterstützungsangebote in besonderen Lebenssituationen.

Unsere Begegnungszentren

Begegnungsstätte Bottrop-Welheim

Unsere Begegnungsstätte befindet sich seit über 30 Jahren in Bottrop-Welheim. Hier können Sie sich mit anderen Senioren zum Plausch treffen, frühstücken, den Spielenachmittag besuchen, und noch vieles mehr. Alle zwei Monate besucht uns die Volkshochschule Bottrop zu regelmäßigen Kurzvorträgen.

Bei uns werden zudem Erste-Hilfe-Kurse des ASB Ruhr angeboten. Außerdem können Sie unsere Räumlichkeiten anmieten, zum Beispiel für Taufen, Schulungen oder kleinere Familienfeste.

Anschrift:
An der Kommende 13
46238 Bottrop

ASB Zentrum 60+ in Essen-Steele

In unserem ASB Zentrum 60+ "Zum Glück" verbringen Sie aktive und gesellige Stunden. Wir bieten Ihnen ein umfangreiches Programm mit unterschiedlichen Freizeitaktivitäten an. Von Spielenachmittagen, über Gedächtnistraining, bis hin zur Gymnastik - für jeden ist etwas dabei.

Mit besonderen Hygieneregeln: Unser Programm in Essen-Steele

Jetzt starten wir wieder durch - kleiner Auszug aus dem Programm gefällig? Folgende Veranstaltungen finden ganz regelmäßig bei uns statt.

BITTE DENKEN SIE ABER AN EINE VORANMELDUNG:

Montag:

10:00-12:00 Uhr – russischsprachige Gruppe

14:00 – 16:00 Uhr – Spiele-Treff

Dienstag:

9:30 – 12:30 Uhr – Café Samowar

14:00 – 16:00 Uhr – Spiele-Treff

Mittwoch:

14:00 – 16:00 Uhr Komma Quatschen (jeden ersten Mittwoch im Monat)

Donnerstag:

10:00 – 11:15 Uhr Café Denkmal (alle zwei Wochen, Ort: Graffweg 9)

Freitag:

10:00 – 11:00 Uhr Hockergymnastik

Und hier finden Sie unseren aktuellen Flyer.

WIEDER MÖGLICH: EINZELSCHULUNGEN FÜR SMARTPHONE UND TABLET UNTER HYGIENE BESTIMMUNGEN - BITTE SPRECHEN SIE UNS AN!

Ansprechpartner*in

Petra Ccziuraj Leitung Begegnunsgszentrum